Что Экзюпери жил, и есть лунный мальчик...

И в снежный буран не должны забывать мы,
Что где-то малыш ловит солнечный зайчик,
А где-то веселье и празднуют свадьбы,
Что Экзюпери жил, и есть лунный мальчик.

Что все мы пришли в мир прекрасный из детства,
И с возрастом тяга в него возрастает,
И мы вспоминаем, как были одеты,
Я вижу, на велике как я катаюсь.

Ещё до войны на столе кукуруза,
Вожу я авто, всю её разгребая,
Потом восхищусь, как поёт сам Карузо,
И вспомню, в Москве как ходил за грибами.

И этим запомнилась аспирантура,
Я снова на велике мчусь по Кусково,
Скамья- дочь на ней, отдыхали культурно,
Мне символ Времён тех теперь лишь подкова.

Открытия сделать- мечтой голубою,
Заботится кто-то, а мне то до фени,
Чтоб мир был пропитан Добром и Любовью,
К тому призывает нас птица та, Феникс!


Быть прекрасно Поэзии пленным... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
www.stihi.ru800 ; 117


Рецензии