***

Я с каждым днем все более мертвею,
Сбривает ветер зимний,с щек тепло,
Раскалываю обухом портвейна,
Замызганное разума стекло.
Испытываю к жизни солидарность,
В вопросах продолжительности вдохов.
Мы все мертвеем-следствие и данность-
Всех жизненных падений или взлетов.
И что дела мои?Сияние ль созвездий?
Иль жижа луж,разбрыженная шиной?
Все зло мое,лишь капля доброй мести.
Средь моря злостной благости фальшивой.
Трем снясь,одним я буду понят,
На десять мое слово,часто делят,
Стремясь меня постичь,совсем не стоит,
Надеясь на удачу,просто верить.
Наступит время,будет вдохновленье,
Пока же как умеем быт иначим,
Нас тупит камень-гнева и сомненья,
Лишая права в жизнь врезаться дальше.
Но силы свои с роком соизмерив,
Неспешно нужно пробовать на прочность,
Преграды фатума,..расшатывать барьеры,
С упорством и вседенно и всеночно.

Мы все мертвеем,близясь год за годом ,
К межоблачным владельцам бухгалтерий,
И в наших силах суммой всех итогов,
Впервые довести их до истерик.
А.Тиранов.


Рецензии