Я встретила орла

Мне    цыганка    нагадала,
И   судьбу    так    предсказала:
"Ты   не    ходи   гулять   туда,
Где   есть   студёная    вода..
Не   ходи   гулять  ты   в   поле,
Не   ищи   плохую   долю;
Сиди   дома    ты ,   девица,
Не   летай,  ведь   ты   не   птица.."
Замутила   всё   цыганка,
Но   спешу   я    спозаранку-
Мне     ведь   дома    не    сидится-
В   небо   рвусь   я   ,словно   птица.
Хорошо    летать    на    воле-
Над    раздольным ,   хлебном    полем..
И   утром    солнышко    встречать,
А   ночью    звёздочки    считать.
Я   поднялась    вчера,   в    простор-
Над   всем   разломом    снежных    гор,
В   лучах    блестит   горы   скала..
Гнездо   увидела   орла.

Вдаль   устремив   свой    зоркий    взор.,
Он    на   скале   гнездился   гор.
Я   смущенно   ворковала,
Голубицею    порхала.
Но   налетел    вдруг,   коршун    злой-
Вот   завязался    жуткий     бой..
И   весь   израненный   орёл
Он   на    посадку   вдруг    пошёл.
Его   перья  обмывала,
Крылья     птице   поправляла...
И    на   поправку    шёл   орёл.
А  , когда   взлетел    высОко ,
То   огласился    кличем     дол.
Сверкнул     грозно   своим   оком.
Я    металась,   и    стенала,
Силы    свыше    призывала .
И    вдруг   упала    сверху   ниц,
Всех   распугав    домашних    птиц..
Вся    перепачкалась    в    золе,
Здесь   приземлилась     на     земле.
И   о    небе    лишь    мечтаю,
По    просторам    я    скучаю...

Мне    цыганка   нагадала,
Чтобы     больше     не     летала.

. ..

10.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Слушать надобно цыганку,
не летать, чтоб спозаранку.
Голубицей чтоб парить,
надо в небе синем жить.

С улыбкой:-)

Светлана Светлова-Ягодина   27.03.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   28.03.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.