опиум для никого

В этой комнате я и останусь
Ожидать своей гибели час.
Несмотря на свою усталость,
Буду пытаться обхитрить природу
Который раз.

Эта осень по-прежнему тошнотворная.
Каждая осень всегда
Заставляет меня надеть маску
Беспросветной грусти и зла.

И забыты давно все мгновения,
Этой ночью никто не придет.
Скоро утро настанет холодное,
Все мои мысли уйдут.

Пусть меня поскорей заберут.
Пусть меня выпотрошат хорошенько.
Окунут глубоко, отправят в другую реальность.

Может там я буду к месту, обрету ту свободу,
Позабуду об этой жизни.
Вколи мне побольше дозу,
Пусть меня не отпустит в ту же секунду,
Делай все по приказу.
Очень хочется встретить всех сразу,
И насладиться приятной беседой.
Зашивай меня, пожалуйста, долго.
Мало боли мне, слишком мало.

Вдруг проснусь и не вспомню, что было.
Тошнота будет рядом со мною только.
Как прекрасно родиться снова,
Но как жутко родиться в этом месте вновь.

Вон из моих снов!
Упакуй меня отсюда.
Жалко, что тебя тут нет.
Как издателю не хватает газеты.

В этом месте тем более уместно спасаться
За широкими ширмами, исписанными бумагами.
Жан-Поль Сартр вам непонятен,
А вы мне непонятны.

И потеряна нить ко всем знаниям,
Очень хочется окунуться в реальность.
Находясь в четырех стенах постоянно,
Все эти мечты становятся ирреальны.

Как жаль, что наступит завтра.
Как странно, что оно наступает сейчас.
Стрелки циферблата
Стоят уже который час.

Солнце брезжит в окно,
А в палате давно
Невозможно найти себе места.

Дайте мне жизни,пожалуйста.
Откройте окно - посмотреть на прохожих,
Так друг на друга похожих.
Этот быт одинаковый и скучный,
Слишком пусто в душе и мозгах.
И ничто не изменит всех вас.
Поверьте.
Живите сейчас.


Рецензии
Прекрасный стих!
Браво!

Диана Беседина   10.02.2016 05:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень лестно услышать такие слова!

Маша Фруст   10.02.2016 10:48   Заявить о нарушении