Не осуждай. Я выбиралась как могла

Не осуждай. Я выбиралась как могла.
Любовь непросто заглушать страстями;
Горела заживо, но вот сгореть до тла
Не получалось, хоть не гасло пламя.
Я как в пустыне, с пересохшим ртом,
Ни к одному примкнуть не смея каравану,
Брела потерянная, видя радость в том,
Что ветер с солнцем прижигают рану...
Я диалог с тобой по прежнему веду
Внутри себя, ты там жильцом надолго;
Где я другого собеседника найду,
Кто понял бы со взгляда и со вздоха?

Я проще не умею, не проси;
Я и старалась бы, да толку бы не вышло!
Я - крест твоей души. Теперь- неси!
А мне без разницы. Мне жалоб не услышать.


Рецензии