Ушастый ёж

Вот спешит ушастый ёж.
-На кого же ты похож?
-На себя я сам похож,
И с ушами, хоть и ёж.

Я - колючий, но не злой,
Можно поиграть со мной.
Тише, тише кто ползёт?
Он меня не проведёт.

Это же - большой червяк!
Съел его бы натощак,
Нынче сыт я, спать пойду,
Не заснуть бы на ходу!

-Ты куда ползёшь, червяк?
Прячься же скорей, чудак!
2016.


Рецензии