Но мудрость не калечит...

По следам - Рецензия на «А женщина в любви...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2016/02/08/700

цветёт пенёк от счастья, что выстоял в ненастье...

Тамара Левашева   http://www.stihi.ru/avtor/tamaralev



"Цветёт пенёк от счастья, что выстоял в ненастье..."
Ему теперь в награду побегов новых рать,
Что вырвал он с победой у бури, в злобной пасти, -
И честь свою и славу сумел он отстоять.

Ему ведь не пристало склоняться на колени,
Себя еще он помнит роскошною сосной.
Внезапно пал он жертвой грозы, что над селеньем
Промчалась яркой молнией весеннею порой.

Стонал от дикой боли, без крика и упреков -
Лишился в одночасье он буйной головы.
Но мудрость не калечит - прихода ждал он сроков,
Когда увидит в небе столбов он световых.*

Они ему сулили несметное богатство
И счастье безграничное в восход или закат...
Но, часто темной ночью хулил рукоприкладство
И безрассудство молний, деревья что казнят.


* Яндекс - Световые столбы/форум

"Световые столбы могут формироваться вокруг луны, уличных фонарей или любого другого яркого источника света.

Раньше считалось, что световые столбы – божественное знамение. Человека, увидевшего его, обязательно ждало несметное богатство и безграничное счастье. Сегодня ученые смогли рассеять миф вокруг этого оптического феномена и найти ему вполне «земное» объяснение. Однако от этого он не утратил своей красоты и люди по-прежнему удивляются его появлению...."


Рецензии