На берегу сидели рыбаки

На берегу сидели рыбаки
и болтали ножками,
а кто, где и с кем сидел?
Были мы с Серёжкою.

Серёжа рыбку изловил,
рыжий котик с нами был,
золотая с нами рыбка,
чья была улыбка?

Рыжий кот хвостом болтал,
нам прилежно помогал
рыбку в речке изловить,
с нами золотой побыть.

С нами рыбка для удачи,
получил кто-то задачу
на реке с пользою быть,
на обед уху сварить.

Вдруг не выйдет в нас уха?
Ловись, рыбка, удала,
кормим рыжего кота:
вкусно обедать пора.

Золотая рыбка в сетке
с нами погуляет
и едет потом домой,
в свой аквариум родной.

Картина из интернета.
02.2016.


Рецензии