В этом мире все мы гости

         (По характеру исполнения подражал В.Высоцкому)
 
  В этом мире все мы, все живые -гости,
 дольше века задержаться в нём нет сил,
 уходя оставишь, на Земле свои ты кости
 и следы -что ими наследил.
  И душа, меж звёзд, блуждать спокойно,
 будет у того кто чистоту её хранил,
 по Земле ходил, как сын её достойный -
 там где мог -добро творил...

     Пр.Он пожил -как все, не позже телом сник,
   пусть пожил не больше чем зло,
   но ведь эта жизнь - существованья миг,
   темень вечности -свет для него.

   Ну а тот, кто совесть потерявши,
 думал -главно эту жизнь прожить,
 и в пустыню, превращая пашни,
 лишь бы свой карман деньгой набить,
  шёл по жизни, как саранча в посевах -
 по живому резал, от живого рвал...
 Он забыл что гость а не хозяин,
 но время шло и час его настал -

     Он пожил -как все, не раньше телом сник
   и успела в душу грязь проникнуть с рук,
   жизнь Земную -существованья миг,
   для него сменила вечность мук...

    Человек, храни ты чистой совесть,
  не марайся в мелких* радостях,
  чувствуй на Земле себя как дома,
  но не забывай что ты в гостях,
  чувствуй на Земле себя как дома -
  но не забывай что ты в гостях.
         1989

*Мелких- имеется ввиду- "мелочных", ненастоящих для души радостях. (едких, алчных, и тому подобных зло радостях. Когда радуется не душа, а прокравшийся в неё бес )
               
         


Рецензии
Александр,твоё творчество мне понятно и оно мне понравилось честностью и поэтической мыслью...на память о нашем знакомстве,к твоей песне,моя песня...

http://youtu.be/PXPRdjhxax8

Игорь Архицкий   04.05.2023 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. Вы талант, исполнение, аранжировка, видеоролики к песням- как у профи.

Александр Путников   04.05.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.