Котлетные сонеты

Как это восхитительно уметь писать сонеты,
А в перерывах жарить сочные котлеты.
И Музу, так как женщину, просить почистить лук,
А в это время поэтически переживать десяток мук!

И запахом котлет ежеминутно восхищаться!
А что-зарплату дали-нечего стесняться!
Котлеты, так случилось, подгорают,
Сонеты пишутся и мысли улетают.

У Музы, как вдруг оказалось,есть проблема-
Ну не выносят Музы бытового плена.
Готовить не умеют под сонеты,
Отсюда подгоревшие котлеты.

И как, скажите люди, быть мне с Музой?
На кухне "ни о чем". В сонетах не обуза.
Нарочно что ли визитирует наверно.
Когда дела. Котлеты подгорели. Скверно.


Рецензии