***

Так ли к тебе благосклона судьба,
Когда тихо ступая по краю доски,
Сбросив ту тень беспробудной тоски,
Вдруг вспомнишь о том, что жизнь хороша?

Тебе вряд-ли распутать этой истины нить,
Ведь что-то менять в себе не так просто
И в ущерб своему духовному росту,
Тебе проще будет проживать, а не жить.

И вряд-ли тебе поможет аскеза,
Если себя теряешь в любви
В экстазе измазав всю душу в крови
Все еще жаждешь пореза.

Помни о том, что ты человек
И путь к совершенству твой не закончен.
Так пусть же твой дух будет целен и прочен,
Пока еще свет на пути не померк.


Рецензии