сижу в кресле мягком обнимающем

сижу в кресле мягком
обнимающем
смотрю на краны подъемные
работающие
зелёный и желтый
страстно-страдающие
улицу подо мной собою
торкающие

как две цапли те краны – друг на друга нацеленны
два они напротив друг друга стояния
башни две кости слоновой раскачивающиеся
Сцилла и Харибда моего скрипящего понимания

крутятся их бОки...  правые... левые...
пространство города собою разрывая
шипами несмелыми пронизывая ветры
картину поднебесья раскруживаниями изменяя

краны подъемные, вдрызг высоченные
жёлтые, зелёные, оранжевые, красные
люди бездомные, оголтелые
сшибаются в этом пространстве
и это – прекрасно

ведь только так - нужно
ведь только так -  целостно
вед0 только так - однозначно возможно

единственно
точно
невероятно
смелостно

только так...



JB

21.08.2012


Рецензии