***

Как холодным ветром всколыхнется небо,
И мой черед настигнет следом
Вспомнить о воле в победе грядущей
Ибо волю постигнет к цели идущий.

Как Прометей с искрами знаний
Закалял свой дух на пути мирозданья,
Так и я каждый день стремлюсь повсеместно
Беречь свой дух от лжи и лести.

Ибо каждый вокруг скверен словами
Оставляет в живых, но в сердце раны.
Тебе выбирать кто ты и с кем ты,
Одиночеством болен или ищешь совета.

Как плод наливной из Эдемова сада,
Нас отделяет ровно шаг от ада.
И не терпится мне ступить за ограду,
Жизнь нам дана для поиска правды.
Жизнь вообще коротка, не стоит перечить
И увековечить мое присутствие нечем.

Хоть дух мой жаждет благих свершений
Но разум наполняет ряд откровений,
Что на этой дороге главное - Путь
И моменты всей жизни уже не вернуть.
Что силой ведущ, если веришь в свой хлеб,
Но сбившись с пути, окажешься слеп.

И снова о камни биться волной
Из пены морской возраждаясь скалой,
Подниматься выше всех ожиданий
Несмотря на сгусток своих пререканий
Оставаться собой...


Рецензии