Фиалка

На твоём подоконнике чахнет цветок фиалки,
Истончил­ись стройные стебли, жёлтыми стали листы,
Керамичес­кий гроб не дождется уже катафалка,
Что отправится в путь по дорогам далёкой весны.
Не хватило любви. Не хватило живительной влаги,
В безразличии строгом чернеет небесный бутон,
До последнего корни цеплялись в неясной отваге
За иссохшую землю, из дома создавшую схрон.
Так и души людей увядают без тёплой улыбки,
Одиночес­тво гасит в их пламенном сердце огонь,
Возникает­ тревога от самой нелепой ошибки,
Если нет никого, кто протянет поддержки ладонь.
И со временем корни в миру все слабее держат,
Все труднее становится смыслы искать основ,
Если нет рядом тех, кто взрастит семена надежды,
Поделив­шись немного магией добрых слов.

Sound: Сурганова и Оркестр - Назло угрюмым


Рецензии