Гармонь моя, гармоночики... Саратовские страдания

Ой, гармонь моя,
Да гармоночики!
Золотистыя
Уголочики!

Пойду плясать,
Доски гнутся!
Сарафан коротОк!
Ребята смеются!

Эх, сапожки мои,
Носы выстрочены!
Не хотела петь частушки -
Сами выскочили!

Гармонь моя,
колокольчики!
Меня милый целовал
в коридорчике!

Балалайка заиграла,
А гармонь заплакала!
Как милёнок изменил.
И слеза закАпала!

А я пойду и попляшу!
И народ утешу!
Пусть не думает народ,
Что милый в жёны не берёт!

У подружки у моей
кудри вьются до бровей!
А моя русая коса
всем красам - краса!

У милёнка на гармони
планки деревянные.
У обидчицы моей
глазки оловянные!

У подружки есть колечко,
У меня есть перстенёк.
Скоро с армии вернётся
Мой любименький дружок!

Подружке милый изменяет,
Хотя рыжий и рябой!
Мы идём, а он на лавочке
Милуется с другой!

У Бессоновской у речки
Много слёз я пролилА!
Когда миленький вернётся,
Хорошо пойдут дела!

Где мой миленький?
Где любовь моя?
Как там в армии
у него дела?

Целовал меня,
Обнимал меня,
Ушёл в армию -
Осталась я одна!

Я красивая!
Я и верная!
Никогда не изменю
Ему первая!

Заревную, загрущу -
Бегу к речечке.
Там на поле растут
Огуречечки!

Там лук ращу
И моркошечку,
А по осени копаю там
Картошечку!

Гармонь моя,
гармоночики!
Золотистыя
уголочики!

Ой, моя залёточка
Станцует чечёточку!
Я станцую и спою,
Новы туфли обновлю!

Купил батюшка сапожки
Да голубеньки серёжки!
Долго пела и плясала,
И немножко я устала!


записано в селе Бессоновка Новоузенского района Саратовской области


Рецензии