Моей жене

"Татьяна милая душою!" -
Когда-то автор написал.
Что станешь ты моей судьбою,
Об этом я тогда не знал.

Прошли года и словно в сказке,
Ты стала мне роднее всех,
Твои заманчивые глазки
И нежный, лучезарный смех.

Ты Господом дана мне в помощь
На этом жизненном пути,
Из всех немыслимых сокровищ,
Мне драгоценней не найти.

Ты помнишь, Ангелы нам пели,
Когда нас батюшка венчал
И под Небесные свирели
Слова нам мудрые сказал:

"Порой бывает в жизни сложно
И, кажется, тупик, устал.
Но с Божьей помощью возможно
Не замечать подводных скал.

Любить, прощать с открытым сердцем,
Друг дружку нужно уважать,
Души своей откройте дверцу,
Чтоб жизнь вместе прошагать."

Его напутственные речи
Мы как заветы бережем.
Друг другу подставляя плечи,
Любой недуг переживем.

Уж сколько времени мы вместе.
Паденья были и полет.
Тебе - жене, моей невесте,
Моя душа стихи поет.


20-3- декабря 2013 год


Рецензии