У проходной

У ПРОХОДНОЙ

Крутились чётки и юлой крутилась жизнь
И в том дыму, те первые взрослели...
У проходной у Летней улице в плену,
Что красивее нету в мире и до сели...

Рассыпет вечер в тёмных окнах конфетти
И ветер соло потихоньку наиграет...
Я помню улица «впотьмах» все закутки!
Которых нам порою всё же не хватает.

Там чёрный кот крадётся тенью по стене
И за крыльцом у дворника гулянка...
И вновь спешат мигая фарами в хвосте,   
По тем дорогам вся богема и Таганка.

А вот сегодня здесь намного холодней
И ресторан с банкетами не пляшет...
И новый дворник подметает дым аллей
И чья-то барышня спешит и не помашет...


Рецензии
Милые строки, наводят на грусть и воспоминания.
Спасибо вам за ваше не иссекаемое творчество.

Капитан Ураган   14.02.2016 00:49     Заявить о нарушении
И Вам, большое!

Нн Иванов   14.02.2016 10:26   Заявить о нарушении