сны в поезде-2

проснувшись  в  дороге  ночью,
выходишь  курить  в  тамбур.
вагон  спящим  животным
перекатывается  с  боку  на  бок
на  крутых  поворотах.
где-то  между  сибирью  и  уралом
стадо  вагонов  настигнет  дождь,
определяешь  его  по  запаху -
он  говорит,  что  начало  лета
самая-самая  пора  для  счастья.
"выйди  на  незнакомой  станции.
пока  все  спят,  никто  не  заметит
и  не  услышит  твоих  шагов..."
но  поезд  проходит  зону  дождя
раньше,  чем  ты  докуришь.


Рецензии