Антоним

АНТОНИМ

                * * *
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
                А.С.Пушкин


                * * *
Весёленький момент! Глаза бы не глядели!
Как отвратительно уродство мне твоё!
С деревьев полудохлых листья облетели,
Господствует в полях и сёлах вороньё.
Гниенья запахи и сырость. Всю неделю
Не сохнет на верёвках мокрое бельё...
Не греет солнца луч, с трудом горят поленья...
Когда ж зима придёт? Быть может, в ней спасенье?

                К Въ П






    


Рецензии
Вы рядом с пушкинским стишок свой написали...
Зачем? Что общего нашли
С твореньем Пушкина? Едва ли
Мы рядом с ним... Как небо от от земли...

Татьяна Буевич   14.12.2022 10:02     Заявить о нарушении
Вот-вот! Правильно! Я не Пушкин....

Конь Въ Пальто   14.12.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.