ВЕРА

Ты мне дана,как наказанье
                Судьбы моей зловещий рок :
На шее крест и  обрезанье
                Вот весь мой жизненный итог!

     Перед последнею дорогой   
           Меня гнетёт один лишь страх :
     Предстанет дух мой перед Богом   
           Или займётся им Аллах ?

Душа , коль Господу покорна ,
  Господь её благословит ,
Когда рубаху сняв проворно 
  Предъявит крестик на груди ,

     А если ей Аллах займётся ,
    ( случалось это даже встарь )
     Тогда уж выложить придётся   
     Предмет  известный на Алтарь !

И в Ад заказана дорога,
 Про Рай же вовсе думать кинь ,
Прославить нам не в падло Бога   ,
Но вот взаимно ли ? Аминь!!!

     Обратно ж вспомнив про Аллаха,
 Но лишь для красного словца ,
     Душа моя на зная страха 
 признает тройственность  Творца !!!

И всех троих загнавши в угол ,
В лампаду - масло , лоб - об пол...
Не всё ль одно - Дворец ? Лачуга ?
А также скипетр, трон  иль кол ?...

 


Рецензии