Табун

Мы, жизнью загнанные, кони,
Бежим с тобой за кругом круг круг.
И в нескончаемой погоне,
Травы пучок, да мокрый кнут.
Смывает пот небесным душем
И ржанье в топоте копыт.
Уздечка сдавливает душу,
Погонщик сбросить не велит.
Аллюр на шаг, ночи поклон,
И звёзды в выси к передышке.
До предрассветья встал загон,
Уставшим фырканием дышит.
Кто нас поставил в этот бег?
В табун сплотил и не по масти.
Укоротил никчёмный век,
Ярмом накинутого счастья.


Рецензии