Дождик

Дождик бусинками капал, сверху вниз, как в ванне душ,
По асфальту растекаясь, образуя кучу луж.
В этих лужах воробьишки будут весело играть,
Будут радостно чирикать и на лапочках скакать.
Там, где бусинки попали на зеленую траву,
Там цветочки раскрывают лепесточки на ветру.
Под листочками деревьев, поднимает шляпку гриб,
Чтобы осмотреться лучше, нежно делает изгиб.
Он растет как будто в сказке, не по дням, а по часам.
Он от бусинок толстеет, как положено грибам.
В небе радуга повисла, отражая солнца луч,
В каждой бусинке сверкает и пугает стаю туч.
Сосны словно бы невесты, примеряют на себя
Эти бусинки цветные от прошедшего дождя.
Пахнет свежестью лесною, воздух в легкие глотнул,
Я к березке прислонился и в блаженстве утонул!


Рецензии