Смерть

Когда-нибудь подступит смерть
Ко мне коварно, незаметно.
Среди стихов, говоров средь
Все строки будут мне - посмертно.

Не знаю что - сдавило грудь,
И будет для меня бедой,
Когда отправлюсь в страшный путь -
Последний в жизни молодой.

Жалеть я буду на Том Свете
О грешной жизни на Земле,
О том, что рано, на рассвете
Вся жизнь моя сошла ко мгле.

Я с горя выпью небо всё
И облаками закушу.
Я Бога помолю за всё
И возвратиться попрошу...


Рецензии