Ленка

Ах, Ленка, Ленка, Ленка!
Жила ты через стенку.
На ужин жарил гренки -
Тебя не пригласил.
Теперь о том жалею…
(Могла ведь стать моею!)
И шо ж теперь имею?!
И шоб так дальше жил!

И нету больше мочи,
Но помню, между прочим,
Испортил все, короче,
Твой оклик, словно кнут.
Боялся сильно очень
(И это знаю точно)
К тебе, подъехав к ночи,
Узнать, что там не ждут.

А ты вовсю старалась
И весело смеялась.
Шикарно наряжалась.
(Иль делала расчет?)
Как будто шла навстречу.
Как будто гасли свечи…
Играл «семь-сорок» вечер,
Но струны рвал смычек…

Сменило утро вечер
И снова наша встреча…
- Пройду и не замечу!
Но не хватило сил…
И вдруг: ушат - на плечи!
Я потерял дар речи -
Какой-то Джо навечно
Соседку «укатил»!

Уехала в Атланту
И жарит там баранки
Американским янки
В таверне «Крокодил».
А я живу в Херсоне -
Страдаю от бессониц
И по ночам жалею,
Что Ленку упустил…

ВК ХерСон


Рецензии