Путь по некрепкому льду

Отклик на: Душа Живая. Сила кротости

Февральские настали холода,
В которых мало холода, и что же?
Застыла после паводка вода,
Но наступать на лед совсем не гоже...

Так те пути, которыми идем,
Которыми стремимся к исправленью,
Опасны ночью, также как и днем -
Коль вверим душу мраку и забвенью...

Идти, но очень хрупок каждый шаг.
Взлетать, смотря чтоб крепки были крылья.
Сражаться, зная, что искусен враг...

Старательно всегда себе внимать,
Не обольщаться тенью изобилия,
Упав, востать и шествовать опять

К небесным весям. Господи, помилуй.
Покрой покровом. Дай простые силы,
Чтоб путь окреп небесной горней былью!

10.02.2016


Рецензии