Мираж

Хочу поверить в сказочный мираж,
Что показался мне вечор в метели.
Взамен окна пригрезился витраж,
И чей-то облик был заметен еле.

Свечу приблизив к стылым кружевам,
Прильнул челом, вдруг распознал во мраке
Принадлежащую иным мирам
И давшую себя узреть зеваке.

Причуды мироздания или бред?
Свеча слезится, ветер завывает,
Возможно, это отблеск, лунный свет…
Но я уверен нынче – так бывает.


Рецензии