Добра не делай, зла ты не получишь

(подрубайчики) 

Экспромт-шутка на

«Не делай зла - вернется бумерангом,
не плюй в колодец - будешь воду пить,
не оскорбляй того, кто ниже рангом,
а вдруг придётся, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
и не теряй любимых - не вернешь,
не лги себе - со временем проверишь,
что ложью сам себя ты предаёшь.»
                Омар ХАЯМ (с)
               
* * *

Добра не делай, зла ты не получишь,
В колодец плюй, уж лучше водку пить,
Себя за локоть, друже, не укусишь,
Так стоит зубы на себя всю жизнь точить?

Друзей предай, или ты сам погибнешь,
Друзей ведь нет, то видимость одна,
Любимые? Держи карман свой шире,
Тебе любимой может быть одна луна.

И то она, - раз в сутки изменяет,
И пропадает в свет на несколько часов,
Надежда? Да и та, последней умирает,
Когда найдёшь у «друга» жены резинку от трусов!

Не лги себе, будь только эгоистом,
Святая ложь, с ней проще в мире жить,
Запомни, твой Хаям был пофигистом,
Когда учил людей в рубаях жить!

За бабки, ну чего, блин, не расскажешь,
Каких фантазий ты не сочинишь,
А если, да ещё кумыса вмажешь,
То Кислодрищенск станет, как Париж!

Короче! Сто гринов с тебя товарищ,
За этот мой Омаровский совет,
Какую кашу сам себе, ты друг, заваришь,
Такой, и будет жизни всей твоей обет! (или обед - какая разница)))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/02/2016


Рецензии