Наполни рюмочку

О,  одиночество.  Во  вечьей  шкуре  мышь.
Я,  думал,  дремлешь  -  захотел  сказать:  «Услышь!»
Да-да,  я  вижу,  что  услышан  был.  Но  -  в  чём?
Ах,  в  интонационном  сдвиге  уличён.

Не  поленись,  картину  всю  себе  представь:
Без  шкуры  нечто,  чья-то  шкура,  ты  и  мышь,
Груз  одиночества,  приглушен  свет,  и  -  тишь.
Соедини  все  компоненты,  переставь.
Наполни  рюмочку,  не  пей  пока  -  отставь.

Поговорим  о  том,  что  ты  увидел  сам?
Пока  ещё  всего  ты  не  поведал  нам,
Чуть-чуть  я  обгоню  повествование,
Чтоб  от  налитого  тобой  отвлечь  внимание.

Приходит  вечность  и,  при  входе  шкуру  сняв,
В  углу  томится,  грусть-тоску  в  себе  уняв
Вот  тем,  что  в  рюмку  и  запихнуто  как  раз.
А  мышь  запечная  с  неё  не  сводит  глаз  -
Со  шкуры  вечьей,  и  в  куделю  к  ней  ползёт.
Ну,  вот  - ты  выпей,  закуси  -  не  развезёт.

И  оглядись:  а  нет  ли  в  доме  перемен?
Нет  одиночества!  Смети  и  грусти  тлен.

Папка 8-7 - стихотворение - 20


Рецензии