Я, молча, шла. Гараж, другой...

Я, молча, шла. Гараж, другой,
За ним парнишка молодой.
И посмотрев ему в глаза,
Я в нём увидела тебя.

Я, молча, шла, не повернуть,
Не обойти, не ускользнуть.
А он всё шёл, вперёд глядя,
Пытливый взгляд не уводя.

И вот сомненья позади,
А сердце рвётся из груди.
Ты шёл мне, что-то говоря,
Под тусклым светом фонаря.

Забыла я, как говорить,
Как мыслить, думать и шутить.
А ты стоишь меня, зовёшь,
Вопрос, задав, ответа ждёшь.

Вместе смеясь, пройдя во двор,
Наш завязался разговор.
Мы шли, не ведая куда,
Бродили около прудА….

Я всё, смотрев, тебе в глаза,
Поверить чуду не могла.
Совсем себя не узнаю,
Что говорю, не признаю.

Но, вдруг проснувшись, поняла,
Что сон за явь я приняла.
А чувства снова сердце жмут,
И едким вкусом душу жгут.

Идя по улице в тот день,
Тебя боялась я как тень.
Придётся с сердцем воевать,
Тебя по новой забывать.

Прошло с тех пор не мало дней,
А с сердцем сладить всё трудней.
И чувствам доверять нельзя,
Они как подлые друзья.

Я молча шла… Гараж, другой….
Идёт парнишка молодой.
Ты можешь, молча проходить,
Любви меня не подчинить!

15.01.2015   


Рецензии