Вот и всё

Вот и всё.
И боль ко мне пришла, и нет тебя со мной.
Не понял я,
За что ты так меня?
Откуда столько гнева и гроздей огня?
Боже мой!
И этот полный безразличия твой взгляд немой.

Время лжёт.
Оно не лечит. Нет. Оно лишь боль хранит.
Твой редкий взгляд
Как молнии разряд.
И хоть любовь во мне еще ключом бурлит,
Где взять мне сил,
Когда свой шанс любимым быть я упустил?

Пройдут года и, вспоминая образ мой,
Ты, может быть, забудешь все обиды.
И где-то там вдали меж небом и луной
Ты станешь для меня богиней Артемидой.

Вечность ждёт.
Она боль унесёт и стану я совсем один.
Любовь моя,
Дай еще гроздь огня.
Я в вечности замерзну среди моря льдин.
Пусть я не мил,
Но снисхожденья разве я не заслужил?

Вот и всё.
И боль моя прошла, и нет тебя со мной.
Понял я,
За что ты так меня.
О праве на любовь забыл спросить тебя.
Ангел мой!
Теперь мне никогда в душе не обрести покой.

Время придёт и, вспомнив вдруг любовь мою,
Ты, может быть, улыбкой озаришься.
Ты ж Артемида и, стоя в небе гордо на краю,
Не станешь больше обижаться на мальчишку.

Вот и всё.
И боль моя прошла, но нет тебя со мной.
Но знаю я!
Любил не зря.
По зову сердца! Пусть забыл спросить тебя.
Ангел мой!
Теперь мне никогда в душе не обрести покой.


Рецензии