Преемственность

Посижу у тихой речки,
Посмотрю на бережок.
Рядом домик и крылечко,
А за домиком – стожок.

Тиной пахнет и рыбёшкой.
Прикрывает всплеск туман.
Чуть проснувшись, из окошка
Смотрит юный капитан.

Он проснулся раньше солнца.
Дедушка пообещал –
Подойдёт с утра к оконцу,
Чтоб Серёжка не проспал.

А Серёжка видит лодку,
Снасти, вёсла на песке,
И неспешную походку
Дедову невдалеке.

Капитан Серёжка строгий.
Знает в дисциплине толк.
Дед с собой берёт немногих –
Краснофлотский старый волк.

- Эй, привет, - кричу, - Петруха!
Внук приехал погостить?
- Вот, решили с ним старуху
Рыбкой свежей угостить.

Бабушка закрыла туго
Крышкой банку молока,
И с улыбкой провожает
В путь Серёгу – моряка.

Тот на румпеле, отважный,
Отдаёт команду: «В путь!»
Что не выспался, не важно,
Колесом раздута грудь.

Лодка в утреннем тумане
Растворилась без следа.
Бабушке любимой, Тане
Снова ждать их, как всегда.

Так проходят год за годом
Парень вырос, хоть куда!
Управляет целым флотом,
 Как и дед в его года.


Рецензии
"Управляет целым флотом,
Как и дед в его года."

За - преемственность!!!
Вера, радости и вдохновений!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   11.02.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр за отзыв.

Вера Ермакова 2   13.02.2016 13:41   Заявить о нарушении