Явление с рыбалки

Муженёк в ночи явился
Хорошо навеселе.
У порога повозился
(Слышно было в тишине).

Может, монолог готовит?
Или пьесу в один акт?
Свои мысли в кучку сводит,
Мой кормилец и рыбак?

Взгляд фиксирует  прицельно,
Направленье верно взяв.
Не совсем членораздельна
Речь его. Но парень брав!

Подмигнуть пытаясь лихо,
Улыбаясь во весь рот,
Сполз по стеночке он тихо,
Сел…Ну, думаю, заснёт!

Глаз открыл: Жарь, баба, рыбу!
Всю зажарь! И не жалей!
Для тебя её надыбал…
За улов сто грамм налей!

Хоть я девка - не улыба,
Подошла к снастям, смеясь…
Тяжело…Неужто рыба?
В ящике ж - один карась!..

И непочата бутылка!
(знать упёрлось мужикам).
Хорошо моя горилка
Вдарила им по мозгам.

Поругаю для проформы.
(Муж-то мой ведь золотой!)
Всё вот жду, когда  накормит
Он меня своей ухой…


Рецензии