Я не дамся вам

Я не такая как все.
Но такой меня быть не просили.
Я не дамся вам,
Чтоб вы из меня верёвки вили.

Как вы живёте все,
В этом грёбаном мире?
Без тепла  и света,
Вы надежду убили.

Я не дамся вам,
Чтоб вы вынули мою душу.
Вы окружили меня,
Вы повсюду,но я не трушу.

Жизнь, для вас без цветов.
Чёрно-белое одеянье.
Не друзей, не врагов,
Незначительны расстояния.

Вы не знаете запах цветов,
Вы не видели счастья лета,
Ни холодных горных снегов.
Для вас всё пеленою одето.

Нет души? Это приговор.
Обречённые на страданья.
Ну а я, со своею душой,
Обрекла себя на скитания.

Люди как слепые псы.
Идут не видя дороги.
Время летит вперёд.
И их подводят ноги.

Не сердца, не души,
Свободы никакой.
И лишь когда идёт дождь,
Грязь смывает водой.


Рецензии
Дарья,прекрасные стихи! Ты очень тонко чувствуешь этот мир! Успехов тебе в твоем прекрасном творчестве!

Галина Павлова 2   10.02.2016 22:32     Заявить о нарушении