Тени

Стояли будни,
густым туманом красок
наполнялся здешний воздух,
неприятным дуло,
плелися люди,
одев один из вариантов масок,
в разнообразных позах,
кого как жизнь нагнула.
Плавились мозги,
резиной мягкой подошвы
измучено топтали пыль дорог,
она хваталася за ноги,
воняли носки,
вены стянули шкуру, как швы,
чтобы случайно не сдох
посреди дороги.
Так шли сутки,
менялись только краски -
из всех цветов остались черно- белый,
серели лица,
на тенях куртки
и сверху шапки, словно каски,
испив огня стал каждый смелым
и потеряться не боится.
Летали тени,
сбивались в группы и шумели,
безумье дралося за правду
и смелости не отобрать.
Шёл уже последний
день на этой чертовой неделе,
вернется память только завтра
и их заставит забывать.
*   *   *
Сново будни,
они точно такие, как тогда,
что были совсем недавно,
мелькают силуэты.
День будет
как всегда не прост. Он иногда
одним в награду дарил раны,
других наказывал монетой.
Сорвалось солнце,
падая схватилось за тепло
и, сорвав его, с собою утащило,
повелось, как стерва.
Мотают кольца
сереющие тени, в них накопилось зло,
в прыгающей позе они застыли,
ищут жертву.
Опять сутки
напролет одно и тоже,
силуэты лишь меняют внешний вид,
им приходится порой.
Здесь ублюдки
так сильно на простых похожи,
жгут последних дней лимит
свой и чужой.
Конец суток,
улицы охвачены страхом,
прячутся за сотней ворот,
хранят свои секреты.
Толпы проституток,
одних уже кто-то затрахал,
род их деятельности - рот
и между ногами эта...
Горят огни,
завтра они погаснут,
каждый из них ожидает
момент последний.
Стучит в груди
импульс цветом красным,
лишь прекратит - умирают,
как без света тени.


Рецензии