Пик Хазенты...

                Сонет.




Я на ВЕРШИНЕ был отнюдь не первым,
Кто на колени пред запиской встал...
Как и друзья по связке, - кавалеры
Тех алых скал, с метелью станцевав.

Они напились воем ветра вволю,
Вот почему так остр язык-кинжал...
Их юмор груб. – Я ничего не скрою:
- Что плачешь, Стас? – Записку возжелал?..

Где, тех друзей обветренные лица,
Что видели моё в слезах лицо?!?..
Пик Хазенты я обнял, как девицу,
Но ветер вдруг принёс беды словцо:

- А ты и ЗДЕСЬ
                к МЕЧТЕ
                не подошёл-то, -
Так не мечтай,
                что СЧАСТЬЕ
                всё ж нашёл ты!..


                2016. 02.10.
                Гор. Прохладный, КБР
                06 ч. – 42 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ:   Альпинисты на вершине пика Акташ (4950 м.) Фото Юрия Ермачека...


Рецензии
У каждого своя вершина и свой путь к ней. Удачи. Ваше счастье в Ваших руках.
Замечательный сонет. Мерси.

Айлин Мусаева   12.03.2016 23:24     Заявить о нарушении
Горы встречают нас на вершинах и дарят счастье, пусть недолгое, но воспоминание о котором не оставляет нас всю жизнь! Удачи и добра!

Виктор Стребежев   17.09.2018 19:15   Заявить о нарушении