Одиночество

Если бы я смогла заработать или украсть миллион –
Я бы делала всё, – всё что хочется!
Я не ходила бы ни к кому на поклон,
Я купила бы себе – одиночество!

Одиночество! Самый дорогой товар на Планете Земля,
Самая большая ценность этой Вселенной!
Я бы смаковала его, всласть, таясь, молясь,
Я бы дала забыть себя всем, – всем!

Я бы поменяла дешевых парней – манагеров, риелторов,
Бандитов, чиновников, прочих знакомых,
На Достоевского, Фета, Лескова, Пушкина, Чехова,
На Аристотеля, Шиллера, Гёте, Гюго, Платона…

Я бы не ходила на работу, забыв и простив всем интриги,
Не слушала пустых разговоров, а вкушала бы книги,
Смотрела картины и слушала музыку – вечную, светлую,
Я бы общалась с Природой, на закат бы часами смотрела…

О, одиночество! Мечта несбыточная для человека бедного!
А богатые, смотришь, не на то что-то тратят деньги…
Чему уж там завидовать – их жизни карнавальной, бренной?
Ничего не стоящей в масштабах Земли, и, конечно, Вселенной…


Рецензии