***

Чем я лучше на лампу пускавшего слюни пса?
Ведь скажи, я же лучше - я чем-то лучше собаки?
Я ни разу ни слова, ни звука не издавал со зла
И под грохот стаканов не лезу в пустые драки.

Потому что поиск в толпе - безусловный рефлекс,
От него избавляешься, как от дурной привычки.
Ради нас сын Господень не умер бы. И не воскрес.
Вот хрусталь. Разливай керосин, а я зажигаю спички.


Рецензии