Параллели

Мы с тобой - на параллельных путях (- это те, что никак не сойдутся),
я иду в солнце Неб,
ты - в безвозвратную бездну.

Мы могли бы забыть обо всем и вернуть позабытую давность,
но мне нравится "бы" - несовершенная реальность.

Вновь научимся понимать, слышать, чувствовать и даже видеть
невидимые нити, что привели когда-то друг к другу,

и я смогу тебя не ждать,
а ты - спрячешь глубоко под кожей,
туда, где никто и никогда не узнает,
что ищешь в них меня, и всякий раз,
увы, не находишь.

И где-то лишь во снах ты счастлив,
ведь там встречаемся всегда,
и разговор один и тот же:
"Ну, почему ты не моя.."

В фиолете неба распускаются бутоны диких звёзд,
ночь забирает тайны истерзанной души
и приглашает на фильм самонаказания потерянной любви.


Рецензии