такая

я тебя ни секунды не знаю,
а кажется: знаю всю.
я такую искал. ты — такая.
мечты шерудят в строю.
мне так нравится эта сутулость
и взгляд себе на уме:
тёмно-русый и вдумчиво-юный...

мечты в моей голове
начинают войну против мыслей:
осаждают, бесчинствуют, бьют.
эй, чего вы увяли да скисли,
вы цари где-то там или тут?!
упаду Николаем последним,
лужа красным пятном зацветёт.
я любил, да не тех, да и хрен с ним:
всё по-новому, наоборот...

и сижу точно в тёмном сарае,
а кажется: просто сплю.
я такую искал. ты — такая.
я не знаю тебя,
но люблю.

8 февраля 2016 г.


Рецензии