Рубаи 186 - 195 Сергей Кард

*     *     186     *     *
«Меняемся мы каждый день и час,
Ведь мир меняется, меняя что-то в нас...
Но опрометчиво поддавшись измененьям,
Себе мы изменяем, друг, подчас!»
= 17.11.2013года(09ч.25-45м.) =
* * 187    *    *
«Лишь сможет тот из бед всегда подняться,
Собраться с силами и вновь с судьбой сражаться,
Кто, не смотря на раны и страдания,
Сумеет над падением посмеяться!»
= 24.04.2014г. — 26.-28.09.2015года =
* * 188    *    *
 «Съедая поедом» других,
(Врагов ли, иль друзей своих!)
Мы, опустившись в людоедство,
Съёдаем лишь себя самих!   
= 06.01.-24.01.2015г.=
*     *     189     *     *
«Целуя женщины, мой друг, уста и грудь,
Колени, плечи, руки, не забудь,
Что и живот её достоин ласки нежной —
Быть может, в нём твой род продолжит путь!..»
= 01.12.2010г.;23.11.2011г.;11.09.2015года =

*     *     190     *     *
«Для юноши, конечно же, несдержанность простительна,
А бегство от сражения, нет слов, предосудительна!
Но если зрелый муж злобив и невоздержан,
Прощать ли его стоит, за возраст, снисходительно?!..»
= 23.11.2011г. – 11.-22.09.2015года =
*     *     191     *     *
«Не торгуясь, сменял сытость жизни своей
Он на песню одну, что пропел соловей
Юной розе в саду, признаваясь в любви!..
Выдав песнь за свою, прослыл певчим ночей!»
= 1992г. — (11.-18.-22.-28.09.)2015года =
*     *     192     *     *
«Человек, торопясь, поскорей повзрослеть,
Стремится, как можно повыше взлететь!
Но, увы, лишь немногим дан крыльев полёт…
Большинству суждено животом камни греть!»
= 1992г. — 11.09.2015года =
*     *     193     *     *
«Случится если быть, друг, среди тех народов,
Что гордостью зовут надменность, помни сроду,
Ни совесть и ни честь к ним в дом не заходили…
Будь твёрд, но молчалив, как камень в непогоду!»
= 23.11.2011г. — 11.-22.09.2015года =
*     *     194     *     *
«Отсутствие ума нам хитрость восполняет;
Таланта недостаточность — упорный труд прощает;
Но, чтобы мы не ладили и чем не прикрывались,
Смерть близких никогда ничто не возмещает…»
= 23.11.2011г. – (11.-22.-26.09.)2015года =
*     *     195     *     *
«Запомни истину и детям, друг, поведай:
— Кто оставляет пса без сытного обеда,
Тот, обязательно, ограблен будет, друг;
Ведь он толкает его сам к мясу соседа!»
= 2011г. — 18.-22.09.2015года =


Рецензии