Жизнь изменилась, и мы вместе с ней

Жизнь изменилась, и мы вместе с ней,
Кружит событий нас водоворот,
Но мы становимся только сильней,
Знаем, что все непременно пройдет!

Нужно лишь худшее нам пережить,
Сжать свою волю в незримый кулак,
В мыслях едиными следует быть,
Чтобы все вышло заведомо так:

Так, как мечтали и верили в снах,
В слезных молитвах просили сполна,
Тысячу раз называли в словах,
И посвящали негласно дела.

Так, как задумали в лучшие дни,
Выбрав маршрут, да и каждый свой шаг,
Пусть нереальными слыли они, –
Сразу пройти не могли их никак…

Но для любви невозможного нет,
Ведь небеса жаждут воли добра,
И для успеха обоих секрет
В том, что раскаяться нужно сперва.

В прошлом оставить томленья обид,
Прежних ошибок бессмысленный груз;
В любящих семьях душа не болит,
Это поистине божий союз!

Нет сожаленья в прошедшем пути,
Сердце открыто навстречу судьбе,
Взявшись за руки, осталось идти,
Верить: ты мне, а я только тебе!

/посвящается моей супруге Светлане Кутненко/

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии