Вопросы

Или небо уже опрокинулось
Так, что в высь не поднять глаза?
Или там, наверху, что-то сдвинулось,
Если снова бушует гроза?

Может, в космосе звёзды поссорились?
И, пространство не поделив,
За него все отчаянно борются,
Много дыр в нём уже пробив.

Или Марс недоволен просторами
И решил развязать там войну?
Он так яростно бряцает шпорами,
Что готов захватить и Луну.

Неужели там что-то сдвинулось?
Шум такой тяжело выносить.
Может, небо и опрокинулось.
Астрономов бы надо спросить.

09 февраля 2016


Рецензии