ни то мак, ни то сорняк

               нет ни флага, ни дома, ни родины
               а фамилия просто – уродина
               на лице отчеканенный мрак
               выбивал ход событий кулак

               вся на теле, разорвана маечка
               есть наколка парящая чаечка
               отшлифовано тело - но брак
               изнутри съела ржавчина - рак

               пара грамм… пара капель от совести
               их допью, расскажу сказку, повести
               про травинку - колючий сорняк
               что родился и жил как дурак

               придорожный, забытый, заброшенный
               серой пылью, песком припорошенный
               грязь в ногах, лужи, камни и шлак
               поддаваясь судьбе как батрак

               но мечта и душа вся - цветочная
               не притронутая, не порочная
               расцветала лишь летом, как мак
               проявляя любви красный знак

               зацветала в полях вместе с травами
               но считали сок мака отравами
               сбил весь цвет огрубевший башмак
               не заметил, сказал что пустяк

               подобрал лепестки ветер, листики
               да унес в страну сказок и мистики
               на дороге остался сорняк
               и теперь его имя – «никак»


Рецензии
Все двояко. Зависит с какой точки зрения смотреть. Энштейн, по сути, на этой идее карьеру сделал.

Сидоров Игорь   19.03.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.