Когда все сказаны слова

Когда все сказаны слова,
Вот-вот взлетит стальная птица,
Расправит гордо два крыла
И в сером небе растворится.

Тогда, вернувшись в дом родной,
Вдруг отчего-то опустевший,
Уловишь слабый запах той,
На сильной птице улетевшей...

И будешь просто так бродить,
Потери не осознавая,
И ничего не находить,
И ищещь что - не понимая...

Почудится вдруг звонкий смех -
Ты, встрепенувшись, дверь откроешь.
И, спрятавшись потом от всех,
Немного душу успокоишь.

А та, которая была
Счастливей всех всего неделю,
Что ощущала два крыла,
Уткнется в краешек постели

И, крылья спрятав в уголке,
Подумает: не сон ли это?
Щека к щеке, рука в руке -
Приснится же  - была с поэтом!

И потекут за днями дни,
И за неделями недели...
А память бережно хранит
В мороз мелодию капели...
                10.02.16

Фото - Инет.


Рецензии
Как сложны человеческие отношения! Качели от земли до неба! Пусть все сложится в этой реальной истории!

Анна Евгеньевна Васильева   26.01.2020 18:52     Заявить о нарушении
Отношения продолжаются между небом и землёй...
К сожалению, такова реальность.

Большое спасибо!

Елена Казанцева 4   26.01.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.