Памяти великого поэта

Памяти великого поэта,
О Пушкине история написана вот эта,
Родился в городе Москве,
Погиб, где был основан город на Неве.

Прожил он немного и не мало,
Но в России так печально стало,
Когда его, увы, не стало,
И время смерти гения настало.

«Поэт в России больше чем поэт»
И «Пушкин это наше всё»
За 37 коротких лет,
О нём и не расскажешь всё

«Онегин», «Годунов», «Русалка»,
«О рыбаке и рыбке сказка»,
«Дубровский», «Пиковая дама»,
«Граф Нулин» и «Полтава»,

«Пророк», «Мадонна»,
«Узник» и «Анчар»
И этот список очень мал,
Ведь это только часть творений « поэтического Бога»

Хоть с нами его нет,
Дуэль с Дантесом оборвала след,
Но Пушкин гений без сомнения,
Он жив, пока живут его творенья.


 






 


Рецензии