Я не таков, как многие, увы,..

Я не таков, как многие, увы,..
И чтобы не погибнуть в этом мире,
Дарована мне БОГОМ была ты,
А я, несчастный, средь чумного пира,

Отдавшись суете людских страстей,
Желаниям лёгкости доступного соблазна,
Обещанных нечестностью вестей,
Лже-дружбы льстивой, подлой, безобразной,

Бросал себя из края в другой край,
Сжигая душу пламенем и хладом,
Искал среди греха падения Рай,
А милосердие измерял зловонным Адом.

Не замечал, как ненавязчиво храня,
Терпя мою самовлюблённость и загулы,
По-матерински ты, жалеючи меня,
Любила, веря в вечные посулы.

Не понимал, что ты и есть - и суть, и свет,
Что без тебя бесцельно сгину в ночи,
Став пленником несчастий, горьких бед,
Исчезну в небытие средь многих прочих…
= 08.01.2016года =


Рецензии