там где косточка

Там, где наивная косточка финика
Не спрячет от снега листочков двух,
Тени пасутся на скотомогильниках.
Тучные тени, кто ваш пастух?
У нас вот пасет человечье стадо,
Хранит и лелеет людей во грехе…
Тени, как ветер, зашепчут:"Не надо,
Не надо, не надо нам о пастухе".

Но кто-то ведь должен… А что вы едите?
Куда утекаете чёрной рекой,
Не потревожив травы и улиток?
Кто там за вами? Погибший герой?
Можем отправить к вам новых героев.
Друга-героя? Героя-врага?
Ветер в оврагах чернеющих воет:
"Не надо, не стоит нам помогать…"

Может, для вас усыпить хоть собаку,
Чтоб направляла стада на ночлег?
Странные тени… На солнце во мраке
Падает, падает пепельный снег.
Что я в глазах ваших спящих увижу?
Чьё отраженье они так хранят?
Тени неясные ближе и ближе.
Тени идут и идут сквозь меня.


Рецензии