Проводы

Тепловозный гудок,
Стук солдатских сапог -
Сын уехал надолго, далёко...
Разошлись все давно,
Только мать все равно
На перроне стоит одиноко.

Давит грудь ей капкан.
Слез незваных туман.
Сердце жжет нестерпимая грусть.
Вдаль умчался вагон,
Слышен крик из окон:
- Мам, не плачь, я вернусь,… я вернусь!

Как унять сердца боль:
"Он в какую юдоль?"...
Следом шла и не чуяла ног.
Стук колес уж пропал,
Правду б он нагадал,
Что обратно вернется сынок!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Какие трепетные, волнующие сердце стихи! До конца своих дней мамы будут волноваться и переживать за своих детей. Спасибо Вам за теплоту и душевность стихов!
Весеннего тепла и счастья!
С уважением и добром.

Вера Баранова 2   06.04.2017 11:13     Заявить о нарушении