Быстрота

Сверкают ноги скакуна
Смыкая за собою чащи.
А я всё жму на стремена
И ветер свищет настоящий.

Куда лечу, зачем скачу,
В какие солнечные дали?
Мне все преграды по плечу,
И трав запутанные шали.

Молчит луна. Ворчит жена: -
Кому, мол, нужен непоседа?
А я седлаю скакуна
И снова в бесконечность еду.

Смолистый лес наперерез,
А я люблю всем сердцем степи…
И если смерть, так только здесь,
Где всё мне дорого на свете.

                1982 г


Рецензии