индюк индикатор

I

Был у меня индюк Индикатор,
Он заглядывал в лунный кратер,
Где выращивал я томаты.

Индюк Индикатор кричал: "Кроты!"
Я хватал ружьё и бежал в кусты,
Выстрелом холостым

Разгонял кротов в лунном кратере,
Чтобы в футбол не играли томатами.
Так и жили мы с Индикатором

От весны до весны
На другой стороне Луны.

II

Завтра поеду в деревню к Деду,
Возьму у Деда себе Муравьеда.

Дед говорит из соседнего кратера:
"За Муравьеда давай Индикатора."

Я отвечаю: "Подумай, Дед,
У тебя муравьишек в помине нет.

Если начнётся лунная вьюга,
Твой Муравьед загрустит без друга."

Дед соглашается: "Это да…
С моим Муравьедом прямо беда:

Хочет с кротами в футбол играть.
Где же кротов на Луне достать?

Так что вот тебе шапка, вот Муравьед."
Всё-таки добрый у меня Дед.

III

Вот и сидим мы теперь с Индикатором
На самом краешке лунного кратера.
Кроты играют в футбол томатами,

На воротах стоит Муравьед.
А если в гости приходит Дед,
Мы ему говорим, что кротов нет.


Рецензии